DADOLATA DI ZUCCA SU LETTO DI CREMA DI PISELLI

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Eccomi qui con una zuppa dove colori e sapori nutrono corpo ed anima. Per quanto riguarda il nome della ricetta me la sono tirata un po’, ma ho deciso che potevo permettermelo.
Questi gli ingredienti per la dadolata:

  • 300 gr. di zucca di Chioggia
  • prezzemolo
  • rosmarino fresco
  • sale
  • olio evo
  • pepe

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In un’ampia padella metto a cuocere a fuoco dolce i dadini di zucca con le erbette, il sale e un filo d’olio. Non aggiungo acqua e non copro. Lascio cuocere dolcemente fino a che la zucca non sarà tenera. Giro spesso con un mestolo di legno, ma delicatamente.
Ora passiamo alla crema di piselli.

Ingredienti:

  • 200 gr. di piselli secchi spezzati
  • 4 tazze grandi di acqua
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe

La sera prima metto a bagno i piselli. Al mattino sciacquo i piselli e li metto sul fuoco con le tazze d’acqua. Faccio sobbollire fino a quando con saranno cotti. Quando sono cotti si aprono completamente fino a sembrare una crema. In ogni caso ci passo un po’ di frullatore ad immersione affinché non risulti una crema liscia. Condisco la crema con le erbette, il sale, pepe ed olio.
Impiatto la crema con una cucchiaiata di dadolata al centro, grattatina di pepe e … buon appetito!

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