Eccomi qui con una zuppa dove colori e sapori nutrono corpo ed anima. Per quanto riguarda il nome della ricetta me la sono tirata un po’, ma ho deciso che potevo permettermelo.
Questi gli ingredienti per la dadolata:
- 300 gr. di zucca di Chioggia
- prezzemolo
- rosmarino fresco
- sale
- olio evo
- pepe
In un’ampia padella metto a cuocere a fuoco dolce i dadini di zucca con le erbette, il sale e un filo d’olio. Non aggiungo acqua e non copro. Lascio cuocere dolcemente fino a che la zucca non sarà tenera. Giro spesso con un mestolo di legno, ma delicatamente.
Ora passiamo alla crema di piselli.
Ingredienti:
- 200 gr. di piselli secchi spezzati
- 4 tazze grandi di acqua
- prezzemolo
- erba cipollina
- olio evo
- sale e pepe
La sera prima metto a bagno i piselli. Al mattino sciacquo i piselli e li metto sul fuoco con le tazze d’acqua. Faccio sobbollire fino a quando con saranno cotti. Quando sono cotti si aprono completamente fino a sembrare una crema. In ogni caso ci passo un po’ di frullatore ad immersione affinché non risulti una crema liscia. Condisco la crema con le erbette, il sale, pepe ed olio.
Impiatto la crema con una cucchiaiata di dadolata al centro, grattatina di pepe e … buon appetito!
Non so se sono più belle le foto o squisiti i cibi di cui fornisci le ricette…
Grazie Leandro, mi sa che sei di parte!!!
L’abbinamento tra questi due sapori dolci deve essere veramente il top!!!
Grazie millissime per aver partecipato 😉
Ciao Cesca, grazie a te.
Gustosissimo accostamento, crema di piselli (divina) e zucca (squisita) chi resiste a questa tentazione????
Mai resistere alle tentazioni!!!
Io ho avuto il piacere di assaggiare questa squisitezza ……. Ottimo direi !!!!!!
Grazie cara, un bacio.