PASTICCINI AL CARDAMOMO

Questi pasticcini sono di origine mediorientale. Mi sono stati offerti dagli amici cuochi Munindra Mohan e Krishna Kanta del Centro Veda Vita Yoga Art Studio. Mi sono piaciuti moltissimo come tutte le loro preparazioni cucinate e offerte con amore e devozione. Ho personalizzato un pò la ricetta e messo un tocco di colore con la polvere di barbabietole.

Ingredienti:

  • 400 gr. di farina di frumento tipo “2”
  • 140 gr. di zucchero di canna
  • 180 gr. di olio di girasole alto oleico
  • un cucchiaino dei semi dalle bacche di cardamomo
  • un cucchiaino e mezzo di polvere di barbabietola
  • un pizzico di sale

Mescolo in una ciotola l’olio e lo zucchero. Aggiungo poi la farina, i semi di cardamomo debitamente pestati nel mortaio per spezie oppure polverizzati con un macina caffè, la polvere di barbabietole e il sale. Impasto bene e lascio poi riposare un pò. Nel frattempo scaldo il forno che deve arrivare intorno ai 170° e non oltre. Fodero una placca con della carta da forno e inizio a formare delle pallina di circa 20 grammi ognuna. Se ne ricavano circa 35. Le dispongo sulla placca e le incido leggermente con i rebbi di una forchetta. Metto al forno per circa 30 minuti. Vanno fatti raffreddare completamente prima di essere sistemati sul piatto di portata. Li spolvero un pò con ancora un pizzico di polvere di barbabietole. Sono ottimi in ogni momento della giornata!

 

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