BUDINO DI LATTE DI MANDORLE E ZUCCA

PB150024[1]

Il colore della zucca m’incanta, così come il suo sapore. Mi piaceva l’idea di un budino di zucca. Ho provato e il risultato mi ha commosso. Ora che mi sono ripresa ve lo presento.

Ingredienti per 3 budini:

  • 220 gr. di latte di mandorle
  • 180 gr. di zucca cotta al forno o al vapore
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 10 gr. di mandorle tritate
  • mezzo cucchiaino di agar agar

Cuocio la zucca al forno senza aggiungere nulla. Quando è fredda la frullo con 50 gr. del totale del latte. Aggiungo poi il resto del latte, lo zucchero e la polvere di agar agar. Metto tutto sul fornello a fuoco moderato. Lascio bollire per un minuto sempre mescolando e poi  spengo il fuoco. Riempo gli stampini da budino che si aprono da entrambi i lati e lascio raffreddare. Quando sono freddi li metto in frigo per qualche ora.  Avrete così un budino con la giusta consistenza. Bel colore e sapore squisito.

PB160030[2]

Buona merenda!

banner-ATUTTAZUCCA-briciole-di-cescaqb

Annunci

10 pensieri su “BUDINO DI LATTE DI MANDORLE E ZUCCA

  1. E’ assolutamente impossibile resistere……….. con questi budini mi comquisti completamente, adoro (lo sapete tutti ormai ;-)) la zucca e trasformata in budino ha la consistenza perfetta… complimenti un golosissimo e irresistibile budino

  2. E allora dillo …. che vuoi che la tua amichetta rimanga ciccotta !!!!!! Non resisto alla tentazione di fare queste ricettine buone…. e una volta fatte …. a mangiarmele tutte !!!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...