GELATINA DI FIORI DI SAMBUCO

Come fermare il profumo dei fiori di sambuco!?!

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Ci ho provato con questa gelatina. Il risultato mi ha convinta. Profumo, colore e consistenza. La ricetta mi è stata ispirata dalla bella Andrea. Dedico questa mia versione a lei.

Ingredienti:

  • 150 gr. circa di fiori freschi di sambuco
  • 2 litri di succo di mela biologico
  • 400 gr. di zucchero di canna biologico
  • un limone (succo e buccia)
  • 40 gr. di agar agar
  • mezzo bicchiere di rum

Ho raccolto i fiori di sambuco vicino all’Eremo di Quorle nel Casentino. Il loro profumo è intenso e delicato nello stesso tempo, come le emozioni che questo posto mi suscita.  Circa 150 grammi, ma non so con esattezza perché mi sembrava irriverente pesarli!!! Li metto a fare il bagnetto nel succo di mela e lì li lascio per un giorno ed una notte.

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Prendo una sacca di tessuto a maglie fini e strizzo bene i fiori avendo cura però prima dell’operazione di strizzaggio di prelevare un po’ di questi delicati, splendidi fiorellini. Metto in una pentola il succo, i fiorellini che ho messo via, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone ed anche il succo, la polvere di agar agar e il rum.

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Mescolo bene con una frusta e pongo sul fuoco per lasciar bollire il tutto per circa 5 minuti. Poi spengo e quando ancora il liquido è bollente lo metto nei vasetti precedentemente lavati e asciugati. Chiudo bene e capovolgo il vasetto fino a che non è freddo per creare il sottovuoto.

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Questa deliziosa gelatina si può gustare come una marmellata, per dolcificare tisane o crearvi delle squisite bevande estive dal sapore di primavera!

 

7 pensieri su “GELATINA DI FIORI DI SAMBUCO

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