LA TORTA DELLE ROSE

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Una torta bella e profumata come una mazzo di rose. Mi sono molto divertita a farla e anche mangiarla non è stato male!!!
Ingredienti:

  • 450 gr. di farina “0”
  • 100 gr. di pasta madre
  • 200 gr. di latte di cocco
  • 90 gr. di olio evo
  • 90 gr. di zucchero di canna
  • la buccia grattugiata di un limone biologico
  • la buccia grattugiata di un’arancia biologica
  • un cucchiaino di vaniglia in polvere

La sera prima in una ciotola sciolgo la pasta madre nel latte di cocco. In un’altra ciotola metto la farina, lo zucchero, le bucce grattugiate, la vaniglia. Vi verso poi il contenuto della prima ciotola e amalgamo gli ingredienti mettendo per ultimo l’olio. Passo il tutto sulla spianatoia e impasto per qualche minuto. Copro l’impasto con una ciotola e dopo un paio d’ore faccio la prima serie di pieghe e dopo un’altra ora un’altra serie di pieghe. Ripongo poi l’impasto dentro una ciotola e lo lascio tranquillo a lievitare per tutta la notte in un posto lontano da correnti d’aria, io di solito lo ripongo dentro il forno spento. Al mattino stendo con un mattarello il mio impasto fino ad ottenere un bel rettangolo alto circa un centimetro. A questo punto devo pensare al ripieno. Io ho utilizzato della marmellata di pere e cannella fatta da me, delle mandorle tostate e sminuzzate, albicocche e fichi secchi lavati, asciugati e fatti a piccoli pezzi. Dispongo il tutto in maniera più o meno uniforme sul rettangolo di pasta.

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Arrotolo il rettangolo e lo taglio in alcuni pezzi di uguale lunghezza. Dispongo poi i pezzi di rotolo verticalmente a formare il mazzo di rose dentro uno stampo da forno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERALascio poi lievitare ancora la mia torta per almeno altre 4 ore. Inforno a 190° per circa 40 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERABuona appetito e buona pasqua!

 

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2 pensieri su “LA TORTA DELLE ROSE

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