Queste polpette sono semplici da fare. Nutrienti, appetitose, ottime come antipasto, ma anche per una merenda veloce, gustosa e colorata.
Per 12 polpette lesso 100 gr. di miglio in due tazze di acqua. Lascio bollire piano per circa 25 minuti o almeno fino a quando tutta l’acqua non si sarà consumata. E’ comodo lessare il miglio la sera prima per avere il giorno dopo un composto freddo e abbastanza colloso.
Faccio poi un trito con 6 pomodorini secchi, 8 capperi e 20 olive tagiasche denocciolate.
Unisco il trito al miglio e formo delle polpette grosse come un’albicocca. Le dispongo poi su una pirofila, ma non prima di aver messo un filo d’olio sul fondo.
Inforno la pirofila a 200° e lascio cuocere per circa 15 minuti. Prima di togliere le polpette dalla pirofila devo lasciarle freddare un pochino perché sono fragili.
Buona merenda a tutti!
Hanno proprio un bell’aspetto, e saranno
altrettanto buone.
A te un 2014 di salute e soddisfazioni…!
p.s. ho fatto tempo fa, la marmellata di pere e cioccolato
fondente con la tua ricetta, finita subito. L’ho rifatta.
La marmellata pere e cioccolato ha questo difetto, finisce subito!!!
Grazie, auguri affettuosi anche a te Lorenza.
Con queste polpette mi conquisti completamente…. miglio, pomodorini e olive un mix perfetto!!!! adoro le polpette 😀 per aiutare il miglio a legarsi lo frullo, non tutto circa la metà, il composto si lega alla perfezione con gli altri ingredienti.
Grazie Felicia del consiglio, farò così la prossima volta.
MMMMMM DEVONO ESSERE BUONISSIME!!!! C’è UN CEREALE, OLIVE E CAPPERI, I MIEI AMORI…. sono totalmente rapita… ho già messo a stampare la pagina ❤ ^__*