TORTINA DI GRANO SARACENO

Sono molto contenta del risultato che ho ottenuto. Non ho particolare simpatia per il gusto della farina di grano saraceno, ma finalmente questa tortina mi ha completamente soddisfatta per gusto e consistenza.

Ingredienti:

  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina di riso
  • 15 g di semi di lino macinati
  • 70 g di zucchero di cocco
  • 120 g di olio di cocco
  • 300 g di latte di cocco
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di sale

In un’ampia ciotola miscelo tutti gli ingredienti secchi meno i 15 grammi di semi di lino macinati che aggiungo in un’altra ciotola assieme al latte di cocco e l’olio di cocco, mescolando bene. Verso poi il contenuto nella ciotola degli ingredienti secchi mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea. Verso il composto dentro una teglia da forno rotonda e inforno a 170° per circa 40 minuti. Va fatta asciugare bene. Lascio raffreddare prima di trasferire sul piatto da portata. Ho voluto poi esagerare un pò imbottendola di marmellata di pere e cannella autoprodotta. Una spolveratina di zucchero a velo completa l’opera.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...