PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Dolce che si scioglie in bocca in modo delizioso. Una vera tentazione.

Ingredienti:
• 300 gr. di farina di farro
• 100 gr. di zucchero di cocco
• 280 gr. di latte di cocco
• 90 gr. di olio evo
• una bustina di lievito per dolci
• una banana matura e grossa
• 120 gr. di cioccolato fondente al 70%
• 3 centimetri di bacca di vaniglia
• un pizzico di sale
In una ciotola emulsiono il latte e l’olio e vi metto a bagno la bacca di vaniglia incisa avendo cura di raschiare bene tutte le piccolissime palline che vi sono all’interno e lascio riposare per qualche minuto. In un’altra ciotola miscelo tutti gli ingredienti secchi. Mescolo dall’alto verso il basso con una spatola per far prendere aria alla farina con gli altri ingredienti. Verso poi in questa ciotola l’emulsione di latte ed olio, la banana schiacciata ed amalgamo fino ad ottenere un impasto omogeneo solo allora inglobo il cioccolato fatto a scaglie. Rivesto uno stampo da plumcake ed inforno a 180° per circa 40 minuti. Da ricordare la prova stecchino prima di sfornare. Lascio raffreddare completamente prima di trasferire nel piatto da portata.

 

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...