BISCOTTI CECI E NOCCIOLE

Biscotti insoliti, ma dal sicuro successo. Proteici e senza zucchero né glutine sono l’ideale per la colazione, ma anche per una coccola equilibrata e nutriente.

Ingredienti:

  • 150 gr. di ceci lessati
  • 170 gr. di nocciole
  • 50 gr. olio evo
  • 60 gr. di eritritolo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio colmo di semi di lino macinati
  • 3 cucchiai di acqua
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di sale

Per prima cosa metto in un bicchiere l’acqua e i semi di lino. Dal totale delle nocciole ne prelevo 150 gr. e li macino con un tritatutto fino ad arrivare ad una specie di farina. Metto la farina di nocciole in una ciotola con l’eritritolo, il sale, la cannella, il lievito e mescolo bene. Aggiungo poi l’olio evo e i ceci che avrò precedentemente frullato. Alla fine aggiungo l’acqua con i semi di lino macinati e amalgamo il tutto molto bene. Formo della palline con il composto ricavato che passo sopra ai 30 gr. di nocciole rimaste tritate in modo grossolano. Inforno per 40 minuti a 170°.

 

 

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