TORTA VEGANA AL LIMONE

Questa torta è piaciuta molto. Personalmente credo che sia una delle mie migliori torte. Il merito è anche del Blog di Simona http://lortoghiottodisimona.blogspot.it/ Trovo che lei sia veramente fantastica. Credo che la conoscerò presto! Lo spunto per questa torta mi è stato dato dalla sua torta alla crema di lavanda.

Il re della mia torta è il limone!

Profumo, colore, sapore. Penso che sia veramente un frutto meraviglioso e anche altamente terapeutico.

Ingredienti per il pandispagna:

50 gr. di olio evo

50 gr. di olio di girasole

200 gr. di acqua

100 gr. di succo di limone (due limoni di media grandezza)

380 gr. di farina di frumento “0”

140 gr. di zucchero di canna

la buccia grattugiata di un limone

una bustina di cremor tartaro.

Miscelo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi dove vado ad aggiungere poi il contenuto di un’altra ciotola dove ho miscelato gli ingredienti liquidi. Amalgamo bene il tutto. Trasferisco il mio composto in uno stampo quadrato, ma anche rotondo va bene lo stesso ed inforno a 180° per circa 40 minuti. Questo pandispagna va fatto la sera prima perché deve raffreddarsi completamente prima di essere trasferito nel piatto da portata dove vado ad aprirlo a panino. All’interno metto la crema pasticcera, anche lei fredda.

Questi gli ingredienti per la crema:

600 gr. di latte di mandorla senza zucchero (autoprodotto)

80 gr. di zucchero di canna

40 gr. di farina di riso integrale

mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere

4 gocce di olio essenziale di limone

la buccia grattugiata di un limone

Miscelo in una pentola antiaderente lo zucchero, la farina e la vaniglia in polvere. Metto sul fuoco e sempre mescolando lascio arrivare a bollore. Deve bollire dolcemente per circa 3 minuti sempre mescolando. Spengo il fuoco e aggiungo la buccia grattugiata finemente del secondo limone il cui succo ho utilizzato per il pandispagna e le gocce di olio essenziale di limone. Mescolo ancora ogni tanto fino a che non raffredda completamente.  Una volta messa la crema all’interno del pandispagna posso polverizzare la superficie con un pochino di zucchero a velo.

Buona torta al limone a tutti!

Annunci

2 pensieri su “TORTA VEGANA AL LIMONE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...