CREMA DI LENTICCHIE ROSSE

Trovo che anche d’estate le lenticchie siano un piatto sempre gustoso e fonte di preziose proteine vegetali. Questa crema di lenticchie è di semplice esecuzione, ma non per questo meno gradevole. Ho utilizzato le lenticchie rosse decorticate. Peccato che in cottura perdano questo bel colore!

Ingredienti per una persona che ha una discreta fame:

  • 150 gr. di lenticchie rosse decorticate
  • 600 gr. di acqua
  • uno spicchio d’aglio
  • salvia fresca
  • olio evo
  • sale e pepe

Sciacquo bene le lenticchie, le scolo e le verso nell’acqua che già bolle sul fuoco con uno spicchio di aglio vestito. Lascio sobbollire dolcemente per circa 40 minuti. Completata la cottura le aggiusto di sale, metto olio, qualche foglia di salvia e frullo con un frullatore in immersione. La consistenza deve essere abbastanza fluida perché raffreddandosi la crema si addensa. Posso abbellire la mia crema con delle foglioline di salvia, una grattatina di pepe e un ulteriore filo d’olio. Va gustata tiepida!

Buon appetito!

 

 

 

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