POLPETTE DI QUINOA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Queste polpettine di quinoa  sono un piatto completo e appetitoso. Molto semplici e veloci da preparare ed anche questa non è cosa da poco. La quinoa è considerata la madre di tutti i semi per la ricchezza dei suoi nutrienti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti:

  • 150 gr. di quinoa
  • una carota
  • due piccole zucchine
  • un cucchiaino di curry
  • un cucchiaio di farina di ceci
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale

Cuocio la quinoa in due bicchieri di acqua per circa 15 minuti (le proporzioni sono sempre di uno a due). Spengo il fuoco e lascio altri 10 minuti. La quinoa lessa ha un sapore gradevole, leggermente amaro.  Mentre la quinoa si cuoce passo sul fuoco la carota e le zucchine trifolate con erba cipollina, prezzemolo,  curry, olio e sale per circa 15 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una grande ciotola metto la quinoa e le verdure cotte. Aggiungo la farina di ceci e mescolo bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

A questo punto do la forma alle polpette. Ne vengono circa venti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le passo al forno per circa 20 minuti. Devono rosolarsi un po’. Lascio raffreddare qualche minuto  e poi … buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Annunci

4 pensieri su “POLPETTE DI QUINOA

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...