SALSA CHILI

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L’aria si sta facendo più fresca. Perché non concedersi un aperitivo con piadina e salsa chili? Quando mi sono cimentata in questa semplice ricetta non sapevo il successo che avrei riscosso, soprattutto da parte di Luca.

Ingredienti:

  • 700 gr. di passata di pomodoro
  • 2 cipolle bionde
  • 2 peperoncini frigitelli
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • olio evo
  • sale qb

Trito finemente le cipolle, i peperoncini frigitelli privati dei semi e i peperoncini piccanti.  Passo il trito in una pentola che metterò sul fuoco con dell’olio evo. Lascio andare per qualche minuto a fuoco allegro. Abbasso il fuoco aggiungo la passata di pomodoro, il cumino, la cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero, l’aceto, l’acqua ed il sale. Porto a bollore, copro e lascio la salsa a sobbollire per almeno due ore avendo cura di mescolare ogni tanto. E’ una salsa molto appetitosa. Ottima con i classici nachos, ma vi assicuro che anche la mia piadina di farro l’ha accompagnata egregiamente. La piadina è semplicissima. Farina, olio, acqua e un pizzico di sale.

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Buon aperitivo a tutti!

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