TORTA PANNA DI COCCO E CIOCCOLATO

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Torta squisita e fresca. Ideale per questa stagione. Mi piaceva l’idea di utilizzare farina e latte di cocco. La noce di cocco è un alimento incredibile. Ricco di fibre, vitamine del gruppo B, vitamina C e E, sali minerali e alcuni amminoacidi essenziali. Ha effetti diuretici, lassativi, aiuta cuore e tiroide. Non va dimenticato però che è un frutto abbastanza calorico. Ha una parte carnosa con all’interno il suo squisito latte. Può essere consumata fresca. Se ne ricavano poi anche farina, fiocchi, olio. Ha solo un inconveniente. Non è certo a chilometro zero!!!
Per prima cosa mi accingo a preparare la panna di cocco.
Ingredienti:

  • una lattina di latte di cocco da 400ml
  • 2 cucciai di zucchero a velo

Dopo aver lasciato almeno per una notte la lattina in frigorifero, prelevo delicatamente la parte bianca e densa, la metto in un recipiente, ci aggiungo i due cucchiai di zucchero a velo e monto sino a consistenza. Ripongo il recipiente in frigo e procedo per la base.
Ingredienti:

  • 110 gr. di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 5 cucchiai di farina di cocco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 gr. di latte di cocco (quello rimasto dopo aver prelevato la parte bianca e densa)
  • 20 gr. di olio di cocco
    Impasto in una ciotola questi ingredienti. Poi, in uno stampo rotondo da forno di quelli che si aprono, sistemo l’impasto aiutandomi con un cucchiaio.
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Inforno a 180° per  circa 15 minuti. Tolgo dal forno e mentre il tutto si raffredda preparo il secondo strato.
Ingredienti:

  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. latte di cocco (quello rimasto dopo aver prelevato la parte bianca e densa)
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 20 gr. di olio di cocco

In un recipiente a bagnomaria amalgamo tutti gli ingredienti. Poi verso il composto nello stampo e sulla base preparata.

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Lascio raffreddare, libero la torta dal bordo dello stampo. Vi distribuisco in modo uniforme la panna di cocco.

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Ingranello la torta con 20 gr. di mandorle tritate e la metto in frigo per qualche ora. Solo dopo sarà pronta per essere gustata.

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Buona torta a tutti!!!

 

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17 pensieri su “TORTA PANNA DI COCCO E CIOCCOLATO

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