RAVIOLI SEITAN E TOFU

I ravioli che vi propongo oggi hanno avuto un successo strepitoso. Sono gustosi e delicati nello stesso tempo. Si prestano ad ogni condimento. Per il ripieno questi  gli ingredienti:

  • 200 gr di seitan al naturale
  • 100 gr di tofu
  • una costa di sedano
  • una cipolla piccola
  • due carote
  • sale e pepe
  • olio evo

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Metto nel tritatutto il seitan , la cipolla, le carote e il sedano. Trito tutto abbastanza finemente. Passo poi il trito in un’ampia padella con un filo d’olio evo e aggiusto di sale e pepe. Lascio andare a fuoco lento per  circa 10  minuti. Poi spengo e aggiungo il tofu.

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Cerco di amalgamare bene il tutto e lascio freddare. Ora è il momento della sfoglia. Questi gli ingredienti:

  • 200 gr. di farina di grano duro
  • 50 gr. farina integrale di frumento
  • 125 gr. di acqua
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • un pizzico di sale
  • un filo d’olio evo

Dispongo a fontana le farine sulla spianatoglia. Aggiungo la curcuma, il sale e l’ olio e con l’acqua inizio ad impastare sino ad ottenere una palletta liscia. Ripongo sotto un canavaccio l’impasto per circa 30 minuti. Poi lo divido in due ed inizio a stendere la sfoglia con il mattarello.  Quando ritengo che sia abbastanza sottile ed uniforme inizio a formare i ravioli con l’apposito stampo aiutandomi con il piccolo mattarello e la rotellina da sfoglia.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAA me piacciono ravioli abbastanza cicciottelli, ma sarete voi a stabilire quanto ripieno mettere.

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I ravioli vanno bolliti in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Li ho serviti con due condimenti come al solito perchè Luca ama il pomodoro e Francesca invece no.
Eccoli con un semplice sughetto di pomodoro.

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Oppure con una delicata besciamella vegana arricchita con delle noci tritate.

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Entrambi i piatti sono ottimi. Provare per credere!

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5 pensieri su “RAVIOLI SEITAN E TOFU

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