TORTINA GLUTEN FREE MANDORLE E ARANCIA

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Questa tortina è leggera, buona e profumata. E’ il modo giusto per iniziare la giornata. 

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina di riso
  • 30 gr. di amido di mais
  • 200 gr. di mandorle sbucciate
  • 170 gr. di zucchero di canna
  • 200 gr. di succo fresco di arancia
  • 70 gr. di olio evo
  • la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1 bustina di cremor tartaro

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In una ciotola miscelo bene le mandorle senza buccia tritate molto finemente, la farina, l’amido, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia e la bustina di cremor tartaro. Aggiungo poi il succo di arancia e l’olio. Amalgamo bene il tutto. Il composto risulta abbastanza sodo. Fodero uno stampo rotondo di quelli che si aprono ( la tortina è fragile) con della carta da forno e vi verso il composto. Inforno a 180° per circa 30 minuti. Prima di togliere la tortina dallo stampo aspetto che si raffreddi.

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2 pensieri su “TORTINA GLUTEN FREE MANDORLE E ARANCIA

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