CREPES DI ASPARAGI

 

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Mia figlia li adora e devo dire che piacciono molto anche a me. Mi piaceva l’idea di unirli alla delicata morbidezza delle crepes. Il risultato è stato veramente appagante.

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Come potrete vedere durante la preparazione sono stata costantemente controllata da Tori!
Questi gli ingredienti delle crepes:

  • 200 gr. di farina tipo “0”
  • 350 gr. di latte vegetale (riso, avena, soia) senza zuccheri aggiunti
  • un cucchiaio di olio evo
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • un pizzico di sale

Metto in una ciotola la farina, la curcuma e il sale. Aggiungo poco alla volta il  latte e poi l’olio facendo attenzione a non formare grumi, mi aiuto in ultimo con una frusta.
Ripongo per circa un’ora il composto nel frigorifero.
Poi scaldo molto bene una padella da crepes che ho unto leggermente con dell’olio di oliva. Con un piccolo mestolo procedo a fare le crepes.

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Mi aiuto con un cucchiaio per distribuire bene il liquido sempre in modo circolare. Aspetto qualche secondo e poi con l’aiuto di una spatola di legno giro la crepe e la lascio cuocere anche dall’altro lato. Le crepes devono essere sottili e rimanere elastiche, non devono cuocere troppo. Con il mio impasto ne ho ricavate 12.
Ora preparo la besciamella vegana. Questa volta mi è venuta veramente ottima.
Questi gli ingredienti:

  • un litro di latte di soia senza zuccheri aggiunti
  • 80 gr. di farina tipo “0”
  • 70 gr. di olio evo
  • noce moscata
  • curcuma
  • sale e pepe

In un pentolino amalgamo la farina con l’olio, aggiungo la noce moscata, la curcuma, sale e pepe. Le dosi sono a piacere secondo il proprio gusto. Passo il pentolino sul fuoco e aggiungo il latte. Mescolando di tanto in tanto con una frusta arrivo ad ebollizione e lascio bollire dolcemente per circa 15 minuti sempre mescolando. Tolgo dal fuoco e lascio raffreddare.
Gli asparagi li cuocio semplicemente in padella con olio, aglio, sale e pepe, non prima di averli lavati, privati della parte dura e fatti a piccole rotelline.
Ora è arrivato il momento di metter insieme il tutto. Mi sono servita di un parmigiano vegano di noci tritate e gomasio in uguali proporzioni.
Metto un cucchiaio di asparagi dentro ogni crepe e le chiudo a fazzoletto. Le dispongo poi in una placca da forno sopra uno stato di besciamella e una spruzzata di parmigiano vegano. Metto la besciamella e il parmigiano anche sopra alle crepes, ma senza esagerare, non devo assolutamente affogarle. Infine distribuisco sopra alle crepes anche un po’ asparagi.

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Inforno per gratinare a 200° per 20 minuti e il gioco è fatto.

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Buon appetito!

 

 

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8 pensieri su “CREPES DI ASPARAGI

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