TORTARISO

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La tortariso è una torta vegana gluten free molto buona e leggera. E’ stata battezzata da Benedetta in modo puntuale. Il riso fa da padrone e questa torta ci da la possibilità di gustarlo nella sua morbidezza e nel contrasto con la base croccante.
Questi gli ingredienti per il ripieno:

  • 250 gr di riso semintegrale
  • un litro di latte di soia
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 40 gr di mandorle tostate e tritate
  • la buccia di un limone
  • una stecca di cannella

E questi per la base:

  • 150 gr. di farina di riso
  • 40 gr di acqua
  • 50 gr di mandorle tostate e tritate
  • 50 gr di noci tritate
  • 30 gr. di olio evo
  • un cucchiaio di malto di riso

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Si inizia dal lessare il riso nel latte di soia. Io di solito faccio questa operazione la sera prima. Metto nel latte la buccia di un limone, la stecca di cannella e un pizzico di sale. Appena bolle metto il riso e lascio cuocere piano piano fino ad esaurimento del liquido. Al mattino tolgo le bucce di limone  e la stecca di cannella e aggiungo la farina, lo zucchero e le mandorle tritate.  Amalgamo bene il composto e passo ad impastare la pasta per la base.  Impasto la farina, le mandorle e le noci con l’acqua, l’olio e il malto. Arrivo ad un impasto sodo e un po’ friabile. Ne faccio un disco che metto dentro una tortiera con il bordo apribile.

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Vi rovescio sopra il composto di riso e lo sistemo bene con un cucchiaio. Inforno la torta a 180° per circa 45 minuti o almeno fino a quando non si sarà colorita e asciugata bene.  Lascio raffreddare un poco. Va servita tiepida o fredda.
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Buona merenda a tutti!

 

 

 

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4 pensieri su “TORTARISO

  1. Ma è tutta per me????? gentilissima, accetto con entusiasmo questa splendida torta!!!! è bellissima, riesco a sentire il profumo della cannella che invade la cucina!!!! Io io voglio la torta di riso!!!! 😉

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