TORTA CIOCCOLOSA

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I miei figli sono letteralmente impazziti per questa torta fredda di cioccolato. La prima volta l’abbiamo mangiata da Ops a via Bergamo. Ci è piaciuta molto e così eccola qui. Torta vegana, ma  non per questo meno “sluppertosa”. Molto del merito va al cioccolato, naturalmente.
Dopo accurata degustazione è stata battezzata dal bell’Antonio: torta cioccolosa! 
Ingredienti:

  • 300 gr. di farina di frumento tipo “2”
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 270 gr. di latte di mandorle senza zucchero
  • 80 gr. di olio evo
  • una bustina di cremor tartato
  • un cucchiaino di vaniglia in polvere
  • un pizzico di sale

Metto in una ciotola la farina, lo zucchero, la bustina di cremor tartaro, la vaniglia e il sale. Mescolo bene dal basso verso l’alto. Ci aggiungo poi il latte e  l’olio. Amalgamo il tutto fino a che il composto non risulti liscio. Verso il composto in una stampo abbastanza largo foderato di carta da forno ed inforno a 180° per circa 40 minuti.  A cottura ultimata lascio raffreddare. Prendo poi i 3/4 della torta e la sbriciolo. Metto tutte le briciole di torta dentro uno stampo rotondo di quelli che si aprono sul bordo e presso bene sul fondo tutte le briciole di torta fino ad ottenere uno strato ben compatto. Ora devo preparare la cioccolata.

Questi gli ingredienti:

  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 180 gr. di latte di mandorle senza zucchero

Faccio sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente fatta a pezzi nel latte di mandorle. Una volta sciolta la faccio colare sopra lo strato di briciole di torta in modo uniforme.

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Poi metto altre briciole dell’ultimo quarto di torta sopra al cioccolato.

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Metto la torta in frigo per 3 ore.  La torta è pronta. Apro il bordo e faccio delicatamente scivolare sotto la torta un disco di cartoncino dorato di quelli che usano nelle pasticcerie.
Sono certa che questa torta vi conquisterà!

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6 pensieri su “TORTA CIOCCOLOSA

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