CREMA DI RAPE BIANCHE

Trovo le rape molto belle e anche buone con il loro sapore vivace.

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Sono di stagione e molto ricche di vitamina C. Quindi se piacciono direi che non possono mancare sulla nostra tavola. Le ho cucinate in modo molto semplice. Mondate e fatte a pezzi grossolani le ho messe insieme alle foglie più tenere in una padella con sale, olio e uno spicchio d’aglio.

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Lascio cuocere dolcemente per circa 20 minuti o almeno fino a quando non saranno morbide. Poi tolgo l’aglio e, dopo averle messe in un recipiente di vetro alto, le frullo con un frullatore in immersione.

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Frullo fino ad arrivare ad una crema.

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Posso utilizzare questa crema su del pane tostato oppure ci tiro un risotto.  Se è gradito completo con una grattatina di pepe.
Vi assicuro che è veramente buono.

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Buon appetito!

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2 pensieri su “CREMA DI RAPE BIANCHE

  1. Adoro le rape, in questa stagione non mancano mai…. le adoro cotte o crude (le lascio marinare nell’acidulato umeboschi, anche per un paio di giorni…) in versione patè mi mancano….. e sono certa che mi conquisteranno!!!! Strepitose 🙂

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