BOTTONCINI FARCITI CON CREPES DI FARINA DI CECI

Questi bottoncini sono un simpatico antipasto. Possono essere farciti in vario modo. Ve li propongo imbottiti di crepes di farina di ceci e paté di olive nere.

Questi gli ingredienti:

  • 420 gr. di farina di frumento tipo “0”
  • 140 gr. di pasta madre
  • 200 gr. di acqua
  • 50 gr. di olio evo
  • 15 gr. di zucchero di canna
  • 10 gr. di sale

La sera prima metto in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e miscelo. In altra ciotola metto la pasta madre con l’acqua. Sciolgo bene il contenuto e lo verso sulla ciotola della farina. Mescolo un po’ e poi aggiungo anche l’olio. Verso il tutto sulla spianatoia e impasto per qualche minuto aiutandomi con un po’ di farina perché il composto è abbastanza umido e un po’ appiccicoso. Dopo rimetto l’impasto nella ciotola, ricopro con un canavaccio e lascio riposare per tutta la notte in un posto riparato e lontano delle correnti d’aria. Io uso metterlo dentro al forno. Al mattino, aiutandomi con un cucchiaino formerò delle palline grandi come una grossa ciliegia. Le dispongo poi su uno stampo da forno non troppo vicine perché devono ancora lievitare. Le lascio riposare per almeno 4 ore e poi le inforno a 180° per circa 20 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERABuona merenda!

Annunci

4 pensieri su “BOTTONCINI FARCITI CON CREPES DI FARINA DI CECI

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...