STRUDEL DI PERE E NOCI

Devo dire che queste pere abate non si sono rivelate dolci e succose come mi aspettavo.  Ho pensato di utilizzarle in questa versione un po’ speziata del classico strudel pere e noci. Il risultato finale non mi ha deluso e me ne compiaccio. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Per prima cosa preparo la pasta strudel vegana.
Ingredienti:

  • 250 gr di farina tipo “2”
  • 100 gr. di acqua
  • 50 gr. di olio evo
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di sale

Impasto sulla spianatoia la farina con l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e la cannella, fino ad arrivare ad un composto lisco, omegeneo ed un pochino sodo. Lascio la palletta a riposo sotto un canavaccio per 15 minuti. Nel frattempo preparo il ripieno.

Ingredienti:

  • 3 grosse pere abate
  • 80 gr. di noci tritate grossolanamente
  • 5 gr. di pimento (pepe di Giamaica)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per prima cosa trito le noci e molto più finemente il pimento. Pelo e faccio a dadini le pere alle quali unisco lo zucchero, il pimento e le noci. Distribuisco questo ripieno sul rettangolo di pasta strudel che avrò tirato fino ad un altezza di circa mezzo centimetro.

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Arrotolo poi la pasta per formare un grosso cannolo che dispongo a cerchio nella teglia da forno.

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Pennello la superficie dello strudel con dell’acqua e ci distribuisco un po’ di zucchero di canna a grana grossa. Ora inforno a 180° per circa un’ora.

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Buon appetito!

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4 pensieri su “STRUDEL DI PERE E NOCI

    • Carissima, la pasta strudel rimane un po’ “tosta” come si dice a Roma. Forse però dipende anche dai tempi di cottura e dallo spessore della pasta stessa. Anche piccole differenze possono incidere. Il 25 di giugno ci sarà un’altra mia lezione dove proverò a fare con voi il panstrudel di pasta madre e frutta di stagione. In questo caso la pasta rimane molto più morbida.
      Ciao Carmen

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