LASAGNETTA VEGAN AI QUATTRO COLORI

Il giorno di Natale, tra le altre cose, ho proposto queste lasagnette. A Francesca sono piaciute molte e devo dire che anch’io ne sono rimasta pienamente soddisfatta. I quattro colori corrispondono alla zucca, la rapa, i funghi, la bieta.

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Cuocio le verdure al forno con un filo d’olio e un pizzico di sale. Le cuocio separatamente perché mantengano sapore e colore distinti, ed anche perché i tempi di cottura sono un po’ diversi. Mentre le verdure cuociono mi metto all’opera per la sfoglia vegana.
Questi gli ingredienti:

  • 220 gr. di farina di grano duro
  • 100 gr. di acqua
  • un pizzico di curcuma
  • un cucchiaio di olio evo
  • un pizzico di sale

Metto al centro della mia fontana di farina di grano duro, la curcuma, l’olio, il sale e l’acqua.  Impasto tutti gli ingredienti con cura fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.OLYMPUS DIGITAL CAMERALascio riposare la mia palletta sotto un canavaccio per un po’ di minuti. Poi con il mattarello e l’aiuto di altra farina procedo nel “tirare” la sfoglia. Cerco di mantenere la forma più rotonda possibile e anche l’ uniformità dello spessore.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Procedo poi a tagliare la sfoglia in tante lasagnette dalle dimensioni di circa 10×15 centimetri.
Lesso le lasagnette qualche minuto in abbondante acqua leggermente salata. Le scolo e le metto in una ciotola di acqua fredda e un goccio d’olio per evitare che s’incollino. Poi procedo a strati come nella classica lasagna.
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Devo  anche preparare la besciamella di latte d’avena.
Questi gli ingredienti:

  • 40 gr. di farina di tipo “2”
  • 30 gr. di olio evo
  • 300 gr. di latte di avena
  • noce moscata
  • sale e pepe

Metto in un pentolino l’olio a cui aggiungo la farina setacciata e amalgamo bene. Metto  il sale, la noce moscata e il pepe. Aggiungo infine il latte d’avena e metto sul fornello a fuoco dolce. Sempre mescolando porto ad ebollizione e lascio bollire per 2  o 3 minuti. La besciamella è pronta per essere distribuita a cucchiaiate sopra le verdure per ogni strato di lasagna. Ne metto un pochino anche sul fondo della pirofila prima di iniziare con gli strati. Ho fatto tre strati e sopra all’ultimo strato metto anche del parmigiano vegano fatto di gomasio, mandorle tostate e noci. Il tutto tritato abbastanza finemente.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAInforno a 200° per circa 30 minuti. E ora è arrivato il momento di gustare questa lasagnetta molto appagante ed appetitosa.
OLYMPUS DIGITAL CAMERABuon appetito!

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6 pensieri su “LASAGNETTA VEGAN AI QUATTRO COLORI

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