SFORMATO DI CAVOLFIORE BIANCO

Cavolo quanto è buono il cavolo!

In questa stagione non si può non mangiare il cavolo. E’ buono e ci fa bene, ma tanto bene. Sono veramente molte le sue proprietà. E’ ricco di ferro, calcio, omega 3 e 6, fibre. E’ un potente antinfiammatorio, disintossica, rinforza il sistema immunitario, nutriente e antiossidante. Spero di avervi convinto. E’ vero, quando si lessa, per casa si spande il suo aroma che non è proprio una bellezza, ma è veramente una cosa insignificante rispetto a tutte le sue belle qualità.  Vi propongo questo sformato semplice e gustoso.
Faccio lessare un bel cavolfiore per qualche minuto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERANel frattempo preparo la besciamella di latte d’avena.
Questi gli ingredienti:

  • 40 gr. di farina di tipo “2”
  • 30 gr. di olio evo
  • 300 gr. di latte di avena
  • noce moscata
  • sale e pepe

Metto un un pentolino l’olio a cui aggiungo la farina setacciata e amalgamo bene. Metto  il sale, la noce moscata e il pepe. Aggiungo infine il latte d’avena e metto sul fornello a fuoco dolce. Sempre mescolando porto ad ebollizione e lascio bollire per 2  o 3 minuti.
Dispongo ora in una pirofila le cimette del cavolo su cui verserò in modo uniforme la besciamella.
Infine spolvero con del pangrattato ed inforno a 200° per 30 minuti circa.

OLYMPUS DIGITAL CAMERABuon appetito!

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Un pensiero su “SFORMATO DI CAVOLFIORE BIANCO

  1. Anche a noi piace tantissimo il cavolo e tutti i suoi cugini, al forno è favoloso, proprio l’altra sera l’ho fatto con una dose super di besciamella….. spazzolato 😉

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