LA MIA TORTA DANUBIO

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Vi presento la mia torta danubio. Che dire, è tanto bella, buona, saporosa, simpatica e non ultimo è vegana, per la gioia di grandi e piccini!
Questi gli ingredienti:

  • 450 gr. di farina di frumento “0″
  • 100 gr. di pasta madre
  • 200 gr. di latte di mandorla
  • 60 gr. di olio evo
  • 110 gr. di zucchero di canna
  • un cucchiaino di vaniglia in polvere
  • la scorza grattugiata di un limone

La sera prima metto in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. Miscelo bene gli ingredienti e vi verso la pasta madre che avrò sciolto in un’altra ciotola con il latte di mandorla. Mescolo un po’ e poi passo tutto sulla spianatoia. Impasto per qualche minuto aiutandomi con un po’ di farina se mi si appiccica l’impasto, ma, che in ogni caso, dovrà rimanere abbastanza morbido ed idratato. Metto l’impasto in una ciotola e lo ripongo nel forno spento fino al mattino dopo.  Per gli orari devo precisare che questa pausa di lievitazione dovrà essere di circa otto ore. Al mattino sposto l’impasto lievitato di nuovo sulla spanatoia e con il mattarello regolabile che mi ha regalato Francesca ne faccio un rettangolo alto circa un centimetro.
Con un bicchiere faccio dei dischetti con un diametro di circa 5 centimetri dove nel centro metterò la pallina di crema di nocciole.

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Ingredienti della crema di nocciola:

  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 150 gr. di nocciole tostate e tritate finemente
  • 50 gr. di burro vegetale
  • 50 gr. di latte vegetale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Metto la cioccolata, il burro, le nocciole, il latte, lo zucchero dentro un pentolino che metterò sul fuoco a bagnomaria.  Amalgamo bene il tutto e lo lascio raffreddare. Poi formo delle palline grosse come ciliege, le metto dentro i dischetti di pasta e chiudo delicatamente. Arrivo così ad una pallina che metto dentro uno stampo da forno rotondo in compagnia delle altre palline, vicine , ma non troppo perchè poi devono lievitare.
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Ripongo la torta dentro al forno spento e lascio lievitare per almeno 4 ore.

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Distribuisco un po’ di zucchero sulla superficie delle palline e finalmente inforno a 180° e cuocio per circa 40 minuti fino ad arrivare ad una bella doratura.

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Buona torta a tutti!

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7 pensieri su “LA MIA TORTA DANUBIO

  1. Golosata la tua Danubio….. mi sa che la prepararo ai miei nipotini per Natale, mi hai dato una splendida idea!!! questo fine settimana faccio la prova 😉

  2. Pingback: Torta Danubio al cioccolato | Le delizie di Feli

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