TORTA MORETTA

Questa tortina è l’ideale per la colazione perchè molto energetica, sia per la presenza dello zucchero che del cacao. La ricetta, che ho poi “veganizzato”, mi è stata gentilmente passata dalla mia collega Manuela. Lei è una vera artista. Crea delle torte bellissime e anche molto buone. Per un’occasione importate o solo per lasciarvi catturare dalla bellezza delle sue torte.

delfino[1]

viola[1]

Potrete trovare lei tra le sue torte qui:

https://www.facebook.com/manuclaun/media_set?set=a.3426378586036.2165840.1467423155&type=3

Tornando alla mia moretta, che sicuramente non è così bella, ma un certo fascino lo possiede, questi gli ingredienti.

  • 200 gr. di farina di frumento “0”
  • 250 gr. di zucchero di canna
  • 75 gr. di cacao in polvere amaro
  • 450 gr. di latte di mandorle o altro latte vegetale
  • 40 gr. olio di semi di girasole
  • 1 bustina di cremor tartaro

Miscelo bene in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.aggiungo poi gradualmente il latte di mandorle e l’olio.

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Aggiungo poi gradualmente il latte di mandorle e l’olio fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza liquido.
Cuocio la torta per 40 minuti in forno statico a 180° .Vi consiglio di cuocerla in uno stampo ampio, si asciugherà prima.
Attenzione, è molto fragile.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buona torta!

3 pensieri su “TORTA MORETTA

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