SFORMATO DI FINOCCHI E NOCI

Come direbbe Leandro per essere sformato è sformato!!! Insomma è molto buono, ma bello bello da vedere non direi.
Ora vi presento gli ingredienti.

  • sette finocchi
  • 80 gr. di noci tritate
  • un cucchiaino di timo
  • generosa dose di besciamella vegana

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Pulisco e lavo bene i finocchi. Li faccio a spicchi e li lesso in poca acqua salata. Mentre cuociono mi dedico alla besciamella vegana. E’ molto semplice e veloce da fare.


Ingredienti della besciamella vegana:

  • mezzo litro di brodo vegetale
  • 50 gr. di olio evo
  • 50 gr. di burro di soia
  • 50 gr. di farina “0”
  • una grattatina di noce moscata
  • sale e pepe

Metto la farina dentro un pentolino che dovrà andare sul fuoco e ci aggiungo lentamente l’olio e il burro e amalgamo bene. Aggiungo poi il brodo vegetale, la noce moscata e un pizzico di pepe, aggiusto di sale e metto il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e porto ad ebollizione sempre mescolando.

Di solito bastano un paio di minuti di leggero bollore ad ottenere una salsa densa al punto giusto.
Metto in una pirofila da forno un leggero strato di besciamella, uno di noci tritate e un pizzico di timo.
Vi metto poi sopra i finocchi  con il resto del timo e ricopro con abbondante besciamella e il resto delle noci tritate.

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Metto lo sformato in forno a 200° per circa 30 minuti.

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Buon appetito!

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4 pensieri su “SFORMATO DI FINOCCHI E NOCI

  1. Gustosissimi, mi piacciono tanto i finocchi al forno, solitamente li faccio con curcuma e coriandolo in polvere…taaaaanto coriandolo 😀
    Hai mai provato a fare la bescamella solo con l’olio? Secondo me viene buonisisma lo stesso ^_^

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