PANE AL GERME DI GRANO

Il germe di grano è molto prezioso per la nostra salute e bellezza. Ho fatto questo pane pensando anche al sapore e al colore deciso che avrebbe avuto. Infatti non mi sbagliavo. Possiamo iniziare la giornata con questo pane generosamente spalmato di marmellata.
Ingredienti:

  • 700 gr. di farina di frumento tipo “2”
  • 100 gr. di germe di grano
  • 250 gr. di pasta madre
  • un cucchiaio di malto
  • 420 gr. di acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Come al solito miscelo la farina, il germe di grano e il sale. In un’altra ciotola sciolgo la pasta madre nell’acqua aggiungendo anche il malto e verso il tutto sopra alle farine.

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Miscelo un po’ il tutto, lo passo sulla spianatoia e impasto per qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

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La metto a riposare sotto un panno e al riparo dalle correnti per circa tre ore. Trascorse le tre ore procedo con le piegature come per un qualsiasi altro pane e lascio riposare per circa un’ora.  Poi darò la forma che desidero al mio pane e inciderò la superficie con un coltello. Metto poi a lievitare nel forno spento per altre tre ore circa.
Infine metto il pane nel forno preriscaldato fino a 180° e cuocio per circa 40 minuti. Come sapete i tempi di cottura variano molto in base alla forma, il forno e il gusto.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Avrete un pane dal fascino sicuro per corposità e colore. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buon pane a tutti!

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2 pensieri su “PANE AL GERME DI GRANO

  1. Hai ragione il pane ha un fascino particolare, è bellissimo impastare e veder lievitare il pane, splendida la tua ricetta…. che bel colore 🙂

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