LA CREMA DI MELANZANE

L’estate è finita, ma alcuni dei suoi sapori possiamo gustarli ancora. Per questa crema occorrone delle melanzane rotonde viola senza troppi semi.  Sbuccio le melanzane e le faccio a tocchetti grossolani. Metto olio evo, basilico fresco, erba cipollina, prezzemolo, sale e uno spicchio d’aglio con uno stuzzicadenti per poterlo ritrovare e togliere dopo qualche minuto di cottura. Di solito non occorre aggiungere acqua. Faccio cuocere le melanzane per circa 20 minuti a fuoco medio e girando spesso con un mestolo di legno.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Quando sono quasi fredde le mette in un recipiente di vetro e le frullo con il frullatore ad immersione.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Arrivo così ad una crema densa e morbida. E’ ottima spalpata su del pane appena tostato. Penso che possa essere un buon antipasto per come stuzzica l’appetito.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buon appetito!

Annunci

4 pensieri su “LA CREMA DI MELANZANE

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...