TORTA RUSTICA DI SCAROLA,UVETTA E PINOLI

Le torte rustiche sono buone e per ogni occasione. Uso la pasta brisée vegetale con la curcuma che mi piace tanto.
Ecco gli ingredienti:

  • 300 gr. di farina di frumento tipo “2”
  • 60 gr. di olio evo
  • 8 gr. di sale
  • mezzo bicchiere di acqua fredda
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di timoOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Metto la farina a fontana sulla spianatoia  con al centro il sale, l’olio, la curcuma e il timo. Poi aggiungo piano piano l’acqua ed impasto il tutto fino ad arrivare ad una palletta bella liscia. Lascio riposare l’impasto sotto un panno e mi dedico al ripieno. Scelgo la verdura e la lesso in acqua leggermente salata per qualche minuto. Poi la strizzo e la tagliuzzo con le forbici e la metto in un’ampia padella con l’uva sultanina sciacquata e strizzata e i pinoli.  Aggiungo olio, sale e del peperoncino. La faccio andare sul fuoco allegro per qualche minuto. Poi spengo e lascio raffreddare un po’.

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Intanto divido la brisée in due parti. Una un po’ più grande perchè dovrà servire per il disco di pasta che metto sotto. Stendo le due parti di pasta in dischi alti circa 2 millimetri.  Quello più grande andrà sotto a foderare il mio stampo rotondo da forno. All’interno metto il ripieno e lo sistemo bene con una forchetta. Copro poi con l’altro disco di pasta.  Punzecchio con una forchetta e metto in forno a 180° per circa 40 minuti.
In questo modo riesco a far mangiare la verdura cotta anche a chi non la ama molto.
Buon appetito!

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3 pensieri su “TORTA RUSTICA DI SCAROLA,UVETTA E PINOLI

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