LA BANDIERA ITALIANA

Dedico questo piatto patriottico a tutti noi.
Ieri sera sono andata a teatro a vedere questo spettacolo “Italia mia Italia“. Maddalena Crippa è stata molto brava e ci ha regalato poesia, musica e molti spunti di riflessione su ciò che siamo e su ciò che potremmo essere.

Tornando a questa bandiera, in realtà si tratta di una peperonata. E’ un piatto che mia madre preparava molto spesso d’estate. I peperoni verdi dell’orto  non erano tanto polposi, ma con la buccia molto sottile. Due piccoli peperoni verdi, una cipolla mooolto grossa e un bel pomodoro maturo. Sale e olio. Questi gli ingredienti della bandiera di mia madre. E anche la mia tutte le volte che trovo i peperoni indicati.

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Metto tutta la verdura tagliuzzata in un’ampia padella che pongo su un fornello a fuoco moderato. Cucino lentamente senza aggiungere acqua. Posso decidere di usare la bandiera come condimento per una pastasciutta nell’ora della gran fame.
Io ci ho avvicinato del riso lesso semintegrale.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buon appetito!

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