MARMELLATA DI PERE, CIOCCOLATO FONDENTE E RHUM

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Forse non è esattamente una marmellata estiva, ma è così buona che non la si può assolutamente confinare in una stagione precisa. Forse più che di una marmellata si tratta di un vero e proprio dessert. Una volta aperto il barattolo dovrete stare attenti a non finirlo in giornata. E’ per questo che ho messo questa marmellata dentro dei vasetti molto piccoli. Le pere che userete saranno quelle di stagione. Ora ho usato le pere cosce che arrivano alla loro maturazione generalmente verso la fine di luglio.
Ingredienti:

  • un chilo di pere al netto della buccia
  • 500 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • il succo di un limone
  • 3 bicchierini di rhum

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Metto le pere fatte a dadini in un’ampia pentola insieme al succo di un limone e faccio sobbollire per circa un’ora senza coprire. Poi spengo il fornello e frullo le pere con un frullatore ad immersione. Rimetto sul fuoco con lo zucchero e i tre bicchierini di rhum e lascio bollire ancora per almeno un’altra ora. Mi raccomando di controllare sempre consistenza e odore. E’ così che capirete quando la vostra marmellata sarà pronta. Con un mestolo di legno girate spesso per evitare che la marmellata si attacchi. Poi spegnete il fuoco e unite la cicciolata fondente fatta a pezzetti e girate bene per amalgamare il tutto. Ancora bollente va versata dentro i barattolini di vetro lavati e asciugati bene. Capovolgete i barattoli e lasciateli così fino a che non si saranno completamente raffreddati.
Buona mamellata a tutti!

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2 pensieri su “MARMELLATA DI PERE, CIOCCOLATO FONDENTE E RHUM

  1. Wow! Farò felice mia figlia con questa ricetta. Le proporzioni
    tra frutta e zucchero sono le stesse che uso anch’io. Dev’essere
    davvero una golosità. Grazie per condividere le tue ricette, buon tutto,

    Lori

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