ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO

zucchine_tonde

Trovo molto simpatiche le zucchine tonde. Sarà perchè mi somigliano!?!
Ve le propongo con questo ripieno molto leggero e gradevole. Per le quantità degli ingredienti ci si può facilmente regolare ad occhio, anche a naso, va bene lo stesso.
Per prima cosa metto del pane raffermo ad ammolare nel latte di soia al naturale. Poi lavo e taglio le zucchine a metà e le svuoto. Metto la parte interna delle zucchine, ridotta in piccoli pezzi,  in un’ampia padella e cuocio dolcemente per 20 muniti circa con olio, sale, uno spicchio d’aglio che toglierò dopo 10 mimuti, prezzemolo e basilico sminuzzati. Prendo e tagliuzzo bene anche un po’ di pomodorini secchi che avrò precedentemente lavato. Strizzo bene  il pane ammollato nel latte.

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In seguito compongo il ripieno amalgamando bene tutti gli ingredienti e riempo così le zucchine. Metto prima un po’ di sale sulle mie barchette. Prima d’infornare metto un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua sul fondo della teglia.

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Per completare la cottura impiego circa 45 minuti. Per i primi 30 minuti metto un pezzo di carta da forno a coprire le zucchine per evitare che il ripieno bruci prima che il tutto sia cotto.

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E’ il classico piatto che diventa più buono il giorno dopo.
Buon appetito!

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