IL MIO PRANZO DI OGGI (2)

V04[1]

Con questo caldo un piatto freddo è quello che ci vuole. Si tratta di un cous cous integrale con zucchine grigliate, olive greche, basilico fresco, sale, olio, un pizzico di menta. Il piatto è veloce e saporito.
Queste le dosi per far rinvenire il cous cous. Un bicchiere di cous cous in due bicchieri di acqua. Porto l’acqua ed ebollizione, la salo, aggiungo il cuos cous, un pizzico di timo, giro per un minuto e poi spengo il fornello. Copro e lascio raffreddare.
Nel frattempo griglio le zucchine, le taglio con le forbici a piccoli pezzi, non aggiungo sale  perchè le olive greche sono molto saporite. Preparo anche le olive  denocciolandole e riducendole a piccoli pezzi. Prendo alcune foglie di basilico fresco dal vaso che ho in terrazzo. Lavo le foglie e le tagliuzzo con le forbici.

V05[1]

A questo punto metto sul cous cous che avrò sgranato bene con una forchetta le zucchine, le olive, il basilico, un pizzico di menta e un filo di olio evo. La dose di cous cous che vi ho dato basterà per 4 persone. Il resto degli ingredienti va regolato con il proprio gusto. Per una persona mi sono regolata in questo modo.

  • 4 cucchiai di cous cous rinvenuto e sgranato
  • 2 cucchiai di zucchine grigliate e ridotte a piccoli pezzi
  • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate e sminuzzate
  • 1 cucchiaio di basilico fresco sminuzzato
  • sale q.b.
  • un pizzico di menta
  • un filo di olio evo

Buon appettito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...