FRITTATINA DI FARINA DI CECI

Vi voglio proporre questa versione estiva della frittata con farina di ceci che di solito si fa con le patate. E’ facile da eseguire e ricca di proteine. Ci si possono fare panini facendo però attenzione ad accompagnarla anche con qualche salsa magari, e fette di pomodoro perchè altrimenti il panino risulterà un po’ asciutto.

Ingredienti:

  • 8 cucchiai di farina di ceci
  • mezzo bicchiere di acqua
  • un cucchiaino di curcuma
  • due foglie di basilico
  • 4 fiori di zucca
  • olio evo
  • sale e pepe

Metterò la farina in una ciotala con la curcuma  e aggiungerò l’acqua piano piano per formare una pastella fluida e senza grumi. Lascierò riposare la mia pastella per almeno un’ora. Nel frattempo laverò e sminuzzerò i fiorni di zucca e le foglie di basilico che amalgamerò bene alla pastella aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe.OLYMPUS DIGITAL CAMERACuocerò la mia frittata a fuoco allegro in un’ampia padella antiaderente precedentemente unta.  Al momento di girarla posso anche dividerla in quattro parti perchè è alquanto fragile e il rischio pasticcio è alto. Mi raccomando di farla rosolare bene.Buon appetito.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Annunci

2 pensieri su “FRITTATINA DI FARINA DI CECI

  1. …E ieri sera cenetta con la tua frittatina di farina di ceci ! era già buonissima la mia ….. non oso immaginare cosa può essere quella preparata da te !!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...