Ancora dolce

Mi appassiona molto fare dolci vegani che siano allo stesso tempo “slurpettosi” come dice Chicca. Questa frolla vegana che propongo è ottima anche per biscotti.

crostata vegana alla marmellata d'albicocca

CROSTATA VEGANA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Per la frolla:

  • 300 gr di farina “0”
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di margarina vegetale o burro di soia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di vaniglia
  • 50 grammi di granella di nocciole

Dispongo a fontana la farina sulla spianatoia di legno. Al centro metto lo zucchero, la margarina, il sale, la vaniglia, il mezzo bicchiere di vino e impasto ben bene.  Prima di unire la granella di nocciole all’impasto ne stacco un pezzetto grande come un mandarino per le linee di decoro della crostata.  Al resto incorporo la granella. Stenderò poi l’impasto per la base della mia crostata. Prima dei decori metterò la marmellata di albicocche. Certamente con una marmellata fatta in casa il risultato sarà più delicato e gradevole.

Tutto in forno a 180° per circa 30 minuti.

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